Замесить пресное сдобное тесто, отделить от него 1/3 часть, а остальное тесто раскатать в пласт по размеру пирога и перенести его на смазанный маслом противень. Вареный картофель, жареный репчатый лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку, перемешать и равномерно уложить на пласт теста. Из остатков теста раскатать другой пласт и покрыть им начинку. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-200°С, горячим смазать маслом.
Для теста: |
мука 2 стакана |
сахар 2 ч. ложки |
маргарин 50-100 г |
сметана 6 ст. ложек |
сода 0.25 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Для начинки: |
картофель очищенный 300 г |
брынза 160 г |
маргарин 150 г |
лук репчатый 1 шт. |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru