Пирог с картофелем по-молдавски

Пирог с картофелем по-молдавски

Замесить пресное сдобное тесто, отделить от него 1/3 часть, а остальное тесто раскатать в пласт по размеру пирога и перенести его на смазанный маслом противень. Вареный картофель, жареный репчатый лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку, перемешать и равномерно уложить на пласт теста. Из остатков теста раскатать другой пласт и покрыть им начинку. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-200°С, горячим смазать маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
сахар 2 ч. ложки
маргарин 50-100 г
сметана 6 ст. ложек
сода 0.25 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
Для начинки:
картофель очищенный 300 г
брынза 160 г
маргарин 150 г
лук репчатый 1 шт.
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru