Пирог с красной смородиной и безе

Пирог с красной смородиной и безе

1 час (подг. 30 минут)

Быстрый рецепт - пирог с красной смородиной для неожиданных гостей. Вместо смородины можно использовать другие ягоды - крыжовник, чернику или сладкую вишню без косточек.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
сахар 150 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
мука 150 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
молоко 5 ст. ложек
соль 1 щепотка
смородина красная 1 кг

Как приготовить быстрый пирог с красной смородиной и безе:

Разделить яйца на желтки и белки. Для теста взбить в пену желтки с 3 ст. л. горячей воды, постепенно добавляя часть сахара и ванильный сахар. Перемешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло растопить и смешать его с желтковой массой. Добавляя понемногу молоко и муку, перемешать тесто до однородности.

Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать сливочным маслом. Тесто выложить на противень и распределить лопаткой. Корж выпекать около 15 минут.

Тем временем вымыть смородину, дать хорошо обсохнуть и удалить веточки. Белок взбить с солью в крутую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Добавить во взбитый белок смородину.

Установить температуру в духовке на 150°C. Нанести белковую массу на корж и поставить пирог с красной смородиной подсыхать на средний уровень духовки на 15-20 минут.

Остывший пирог с красной смородиной разрезать примерно на 20 кусочков и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru