Быстрый рецепт - пирог с красной смородиной для неожиданных гостей. Вместо смородины можно использовать другие ягоды - крыжовник, чернику или сладкую вишню без косточек.
масло сливочное 50 г |
сахар 150 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
мука 150 г |
крахмал 50 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
молоко 5 ст. ложек |
соль 1 щепотка |
смородина красная 1 кг |
Как приготовить быстрый пирог с красной смородиной и безе:
Разделить яйца на желтки и белки. Для теста взбить в пену желтки с 3 ст. л. горячей воды, постепенно добавляя часть сахара и ванильный сахар. Перемешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло растопить и смешать его с желтковой массой. Добавляя понемногу молоко и муку, перемешать тесто до однородности.
Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать сливочным маслом. Тесто выложить на противень и распределить лопаткой. Корж выпекать около 15 минут.
Тем временем вымыть смородину, дать хорошо обсохнуть и удалить веточки. Белок взбить с солью в крутую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Добавить во взбитый белок смородину.
Установить температуру в духовке на 150°C. Нанести белковую массу на корж и поставить пирог с красной смородиной подсыхать на средний уровень духовки на 15-20 минут.
Остывший пирог с красной смородиной разрезать примерно на 20 кусочков и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru