Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком... с чем угодно.
1 яйцо |
100 мл сахара |
150 г маргарина или сливочного масла |
100 мл кефира |
200 мл муки |
1 ч. л. разрыхлителя |
1 ч. л. ванилина |
Начинка: |
400 мл ягод (черника, смородина, малина, вишня) |
50-70 г сахара |
1. Взбить масло с сахаром
2. Добавить яйцо и кефир.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
5. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром.
6. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru