Пирог с красной смородиной

30 минут 10

Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком... с чем угодно.

Поделиться:

Ингредиенты

1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефира
200 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванилина
Начинка:
400 мл ягод (черника, смородина, малина, вишня)
50-70 г сахара

1. Взбить масло с сахаром

2. Добавить яйцо и кефир.

3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

5. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru