Пирог с курагой

Пирог с курагой

Простой и экономный рецепт пирога с курагой из быстрого теста на блинной муке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
мука пшеничная 400 г
яйца 3 шт.
смалец 150 г
сахар 1.5 стакана
сахар ванильный 10 г
Для начинки:
курага 500 г
сахар 1 стакан
вода 1 стакан

Яйца растереть с сахарным песком, добавить растертый ложкой смалец, хорошо взбить. Блинную муку смешать с пшеничной, просеять и всыпать в яичную массу. Замесить тесто, накрыть его и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Разделить тесто на две части. Одну часть теста натереть на крупной терке на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной жиром.

На раскрошенное тесто равномерно выложить начинку. Поверх начинки таким же образом раскрошить вторую половину теста.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 50 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог с курагой посыпать ванильным сахаром.

Приготовление начинки для пирога с курагой:

Хорошо вымытую курагу положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и добавить 1 стакан воды. Варить, помешивая ложкой, до выкипания воды. Затем остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru