Пирог «Наседка» получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.
Куриные голени - 8-9 шт. |
Лисички - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Чеснок - 3 зубчика |
Приправа для курицы |
Соль и перец |
Тесто дрожжевое (замешано на 1 стакане молока) |
Дрожжевое тесто по любым рецептам |
Майонез - 3 ст. ложки |
Как приготовить пирог «Наседка»:
Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Для начинки - лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени - петрушка, сельдерей. Нашпиговать голени и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, который смазан майонезом. Защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз. Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом. Посыпать пирог «Наседка» тмином. Печь 40 минут. Если верх сильно зарумянится, положить фольгу в два-три слоя.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru