Пирог с курицей "НАСЕДКА"

40 минут (подг. 1 час) 8

Пирог «Наседка» получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные голени - 8-9 шт.
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для курицы
Соль и перец
Тесто дрожжевое (замешано на 1 стакане молока)
Дрожжевое тесто по любым рецептам
Майонез - 3 ст. ложки

Как приготовить пирог «Наседка»:

Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Для начинки - лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени - петрушка, сельдерей. Нашпиговать голени и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, который смазан майонезом. Защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз. Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом. Посыпать пирог «Наседка» тмином. Печь 40 минут. Если верх сильно зарумянится, положить фольгу в два-три слоя.

Фото рецепт

Голень нафаршированную кладем на кружок раскатанного дрожжевого теста, который смазан майонезом.


Укладываем в смазанную маслом форму и посыпаем тмином и приправой для курицы.


Печь пирог «Наседка» 40 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru