Просейте на рабочий стол муку, крахмал и ванилин, сделайте в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, сахар, желтки и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, замотайте его в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и нагрейте, не доводя до кипения. Включите духовку. Отделите желтки от белков, соберите желтки в миске с сахаром и взбейте венчиком. Добавьте по чайной ложечке муку и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь. Разбавьте смесь теплыми молоком и сливками, вливая их тонкой струйкой и не переставая взбивать. Измельчите на терке лимонную цедру и добавьте в смесь. Перелейте смесь в кастрюльку, доведите до кипения и варите 5 минут, не переставая помешивать. Снимите с огня и остудите крем, опустив кастрюльку в холодную воду. Раскатайте тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист толщиной 5 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, срежьте излишки и проткните дно зубчиками вилки. Наполните форму кремом и выпекайте в нагретой духовке 20 минут Достаньте форму из духовки, посыпьте поверхность пирога кедровыми орешками и вновь поставьте в духовку еще на 30 минут. Остудите пирог на решетке для тортов и перед подачей посыпьте просеянной через сито сахарной пудрой.
мука 200 г |
крахмал картофельный 35 г |
ванилин 1 пакетик |
масло сливочное 120 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшеия |
молоко 300 мл |
слива 200 г |
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
мука 40 г |
лимон 1 шт. |
орех кедровый 100 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru