Пирог с лимоном и кедровыми орешками

Пирог с лимоном и кедровыми орешками

1 час (подг. 40 минут) 6

Просейте на рабочий стол му­ку, крахмал и ванилин, сделай­те в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, сахар, желтки и щепотку соли. Быстро замесите однородное тес­то, замотайте его в целлофано­вую пленку и положите в холо­дильник на 30 минут. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и нагрейте, не дово­дя до кипения. Включите духовку. Отделите желтки от белков, собе­рите желтки в миске с сахаром и взбейте венчиком. Добавьте по чайной ложечке муку и продол­жайте взбивать, пока не получите однородную смесь. Разбавьте смесь теплыми мо­локом и сливками, вливая их тонкой струйкой и не переставая взбивать. Измельчите на терке лимонную цедру и добавьте в смесь. Перелейте смесь в каст­рюльку, доведите до кипения и варите 5 минут, не переставая помешивать. Снимите с огня и ос­тудите крем, опустив кастрюльку в холодную воду. Раскатайте тесто на посыпан­ном мукой рабочем столе в лист толщиной 5 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тес­том, срежьте излишки и проткни­те дно зубчиками вилки. Наполните форму кремом и выпекайте в нагретой духов­ке 20 минут Достаньте форму из духовки, посыпьте поверхность пирога кедровыми орешками и вновь поставьте в духовку еще на 30 минут. Остудите пирог на решетке для тортов и перед пода­чей посыпьте просеянной через сито сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
крахмал картофельный 35 г
ванилин 1 пакетик
масло сливочное 120 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для начинки и украшеия
молоко 300 мл
слива 200 г
яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 40 г
лимон 1 шт.
орех кедровый 100 г
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru