Луковый пирог, который готовится из того, что обычно есть в холодильнике в небольшом количестве.
Мука - 2 стакана (или чуть меньше) |
Маргарин - 150 г |
Лук-шалот - 200 г |
или 2 большие луковицы |
Сметана - грамм 100 |
Сыр - небольшой кусочек |
Яйца - 2 шт. |
Рецепт пирога с луком прост и я его называю "пирог из остатков в холодильнике".
Тесто для пирога с луком: порубить маргарин в муке, посолить - и в холодильник (не вымешивая).
Начинка: лук-шалот или репчатый, нарезанный полукольцами, обжарить.
Приготовить заливку для лукового пирога: сметана, яйца, тёртый сыр, в любых пропорциях (у кого что есть в холодильнике).
В форму высыпать крошку из муки и маргарина и просто примять руками, сделав при этом бортики, выложить обжаренный лук, залить заливкой - и поставить пирог с луком в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов.
Луковый пирог готов. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru