Пирог с луком-шалотом

45 минут (подг. 15 минут) 6

Луковый пирог, который готовится из того, что обычно есть в холодильнике в небольшом количестве.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана (или чуть меньше)
Маргарин - 150 г
Лук-шалот - 200 г
или 2 большие луковицы
Сметана - грамм 100
Сыр - небольшой кусочек
Яйца - 2 шт.

Рецепт пирога с луком прост и я его называю "пирог из остатков в холодильнике".

Тесто для пирога с луком: порубить маргарин в муке, посолить - и в холодильник (не вымешивая).

Начинка: лук-шалот или репчатый, нарезанный полукольцами, обжарить.

Приготовить заливку для лукового пирога: сметана, яйца, тёртый сыр, в любых пропорциях (у кого что есть в холодильнике).

В форму высыпать крошку из муки и маргарина и просто примять руками, сделав при этом бортики, выложить обжаренный лук, залить заливкой - и поставить пирог с луком в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов.

Луковый пирог готов. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru