Пирог с луковой начинкой

Пирог с луковой начинкой

Из муки, соли, желтков и разведенных в небольшом количестве теплого молока дрожжей вымесить тесто средней консистенции. Уложить тесто в смазанный жиром противень так, чтобы по краям получились бортики высотой 2-3 см.

Для начинки нарезанный тонкими кружочками лук посолить и потушить в смальце, затем откинуть лук на дуршлаг - сцедить лишний жир.

Выложить луковую начинку на основу пирога и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Смешать все продукты для заливки. Почти готовый пирог залить яично-сметанной смесью и поставить в духовку еще на несколько минут, до румяности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи 20 г
желток 2 шт.
молоко сколько уйдет
соль по вкусу
Для начинки:
лук репчатый средний 5 шт.
смалец сколько уйдет
Для заливки:
яйца 3 шт.
мука 0.5 ст. ложки
сметана 250 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru