Из муки, соли, желтков и разведенных в небольшом количестве теплого молока дрожжей вымесить тесто средней консистенции. Уложить тесто в смазанный жиром противень так, чтобы по краям получились бортики высотой 2-3 см.
Для начинки нарезанный тонкими кружочками лук посолить и потушить в смальце, затем откинуть лук на дуршлаг - сцедить лишний жир.
Выложить луковую начинку на основу пирога и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Смешать все продукты для заливки. Почти готовый пирог залить яично-сметанной смесью и поставить в духовку еще на несколько минут, до румяности.
мука 300 г |
дрожжи 20 г |
желток 2 шт. |
молоко сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для начинки: |
лук репчатый средний 5 шт. |
смалец сколько уйдет |
Для заливки: |
яйца 3 шт. |
мука 0.5 ст. ложки |
сметана 250 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru