Муку смешать с сахарной пудрой, солью, тертой лимонной цедрой, добавить натертое на терке масло или маргарин, желтки и замесить тесто, которое поставить на некоторое время в прохладное место. Тесто раскатать, переложить на небольшой противень, намазать маковой начинкой и выпекать в разогретой духовке на среднем огне 10-15 мин, до полуготовности. Еще не допеченный пирог вынуть из духовки. Поверх начинки разложить столовой ложкой белковый крем. Допекать пирог до готовности на небольшом огне 20 мин. Приготовление начинки: в молоке растворить сахар и ванилин, довести до кипения. Всыпать молотый мак. Массу перемешать, снять с огня и охладить. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и на водяной бане взбивать до загустения.
Для теста: |
мука 3 стакана |
пудра сахарная 0.6 стакана |
масло сливочное 300 г |
или маргарин 300 г |
желток 3 шт. |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
мак 300 г |
молоко 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Для белкового крема: |
белок 5 шт. |
пудра сахарная 0.6 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru