Пирог с маком и белковым кремом

Пирог с маком и белковым кремом

Муку смешать с сахарной пудрой, солью, тертой лимонной цедрой, добавить натертое на терке масло или маргарин, желтки и замесить тесто, которое поставить на некоторое время в прохладное место. Тесто раскатать, переложить на небольшой противень, намазать маковой начинкой и выпекать в разогретой духовке на среднем огне 10-15 мин, до полуготовности. Еще не допеченный пирог вынуть из духовки. Поверх начинки разложить столовой ложкой белковый крем. Допекать пирог до готовности на небольшом огне 20 мин. Приготовление начинки: в молоке растворить сахар и ванилин, довести до кипения. Всыпать молотый мак. Массу перемешать, снять с огня и охладить. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и на водяной бане взбивать до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
пудра сахарная 0.6 стакана
масло сливочное 300 г
или маргарин 300 г
желток 3 шт.
соль 1 щепотка
Для начинки:
мак 300 г
молоко 1 стакан
сахар 0.5 стакана
ванилин по вкусу
Для белкового крема:
белок 5 шт.
пудра сахарная 0.6 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru