Яйцо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло или маргарин, сметану, смешанную с содой. Всыпать муку и замесить тесто. Треть теста отделить. Остальное раскатать на слегка посыпанной мукой доске, переложить на смазанный маслом противень и намазать начинкой. Оставленное тесто раскатать на жгутики и выложить их в виде решетки поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой духовке на среднем огне 30-35 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Приготовление начинки: молоко, размешав в нем сахар, довести до кипения. Добавить молотый мак, изюм, тертую лимонную цедру, молотую гвоздику. Смесь хорошо перемешать, снять с огня и охладить.
Для теста: |
мука 2 стакана |
пудра сахарная 0.3 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
яйца 1 шт. |
сметана 5 ст. ложек |
сода 1 ч. ложка |
Для начинки: |
мак 250 г |
изюм 80 г |
молоко 0.6 стакана |
сахар 0.6 стакана |
гвоздика (бутон) 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru