Пирог с маком и изюмом

Пирог с маком и изюмом

Яйцо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло или маргарин, сметану, смешанную с содой. Всыпать муку и замесить тесто. Треть теста отделить. Остальное раскатать на слегка посыпанной мукой доске, переложить на смазанный маслом противень и намазать начинкой. Оставленное тесто раскатать на жгутики и выложить их в виде решетки поверх начинки. Выпекать пирог в разогретой духовке на среднем огне 30-35 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Приготовление начинки: молоко, размешав в нем сахар, довести до кипения. Добавить молотый мак, изюм, тертую лимонную цедру, молотую гвоздику. Смесь хорошо перемешать, снять с огня и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
пудра сахарная 0.3 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 1 шт.
сметана 5 ст. ложек
сода 1 ч. ложка
Для начинки:
мак 250 г
изюм 80 г
молоко 0.6 стакана
сахар 0.6 стакана
гвоздика (бутон) 2 шт.
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru