Замесить тесто средней консистенции, оставить небольшую часть его для оформления поверхности пирога, а остальное уложить в противень. Пласт в противне покрыть начинкой, разложить на нее в виде сетки жгутики из теста и смазать их яичным желтком. Пирог выпекать при средней температуре, после чего нарезать разными фигурами. Способ приготовления начинки: молотый мак проварить в сладком молоке и добавить к нему чайную ложку сливочного масла, лимонный сок и тертую цедру. Мак охладить и смешать с пеной, взбитой из двух яичных белков.
мука 230 г |
маргарин 150 г |
сахар 130 г |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
мак молотый 180 г |
сахар 180 г |
молоко по вкусу |
белок яичный 2 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru