Пирог с маком и лимонной цедрой

Пирог с маком и лимонной цедрой

Замесить тесто средней консистенции, оставить небольшую часть его для оформления поверхности пирога, а остальное уложить в противень. Пласт в противне покрыть начинкой, разложить на нее в виде сетки жгутики из теста и смазать их яичным желтком. Пирог выпекать при средней температуре, после чего нарезать разными фигурами. Способ приготовления начинки: молотый мак проварить в сладком молоке и добавить к нему чайную ложку сливочного масла, лимонный сок и тертую цедру. Мак охладить и смешать с пеной, взбитой из двух яичных белков.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 230 г
маргарин 150 г
сахар 130 г
желток 2 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
мак молотый 180 г
сахар 180 г
молоко по вкусу
белок яичный 2 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru