Пирог с маком

Пирог с маком

2

Приготовить дрожжевое тесто. Мак, манку, 150г сахара, пряности и крупно дробленые орехи смешать, залить кипящим молоком. К полученной массе добавить еще немного молока или взбитое яйцо и покрыть ею раскатанное на противне тесто. Выпекать около 40 минут при средней температуре. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Начинка будет еще вкуснее, если в нее добавить 250 г нарезанных мелкими кубиками яблок или 50 г изюма.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто по вкусу
мак 500 г
крупа манная 50 г
сахар 200 г
орех грецкий 50 г
молоко 0.375 л
или вода 0.375 л
соль по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru