Приготовить дрожжевое тесто. Мак, манку, 150г сахара, пряности и крупно дробленые орехи смешать, залить кипящим молоком. К полученной массе добавить еще немного молока или взбитое яйцо и покрыть ею раскатанное на противне тесто. Выпекать около 40 минут при средней температуре. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Начинка будет еще вкуснее, если в нее добавить 250 г нарезанных мелкими кубиками яблок или 50 г изюма.
дрожжевое тесто по вкусу |
мак 500 г |
крупа манная 50 г |
сахар 200 г |
орех грецкий 50 г |
молоко 0.375 л |
или вода 0.375 л |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru