Растереть масло с сахаром и желтком, добавить сметану, всыпать муку, щепотку соли и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто разделить на две части. Каждую раскатать на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Один пласт переложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить начинку, разровнять. На нее положить второй пласт, который наколоть в нескольких местах вилкой и смазать желтком. Выпекать в прогретой духовке на среднем огне 30 мин. Следить за тем, чтобы верх и края пирога не пригорели. Приготовление начинки: белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и хорошо размешанные желтки. Затем всыпать растертый мак, сухари или печенье, измельченную лимонную цедру, все тщательно перемешать.
Для теста: |
мука 2 стакана |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
желток 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
Для начинки: |
мак растертый 250 г |
яйца 8 шт. |
пудра сахарная 1.2 стакана |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
цедра лимона сколько уйдет |
Для смазывания: |
желток сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru