Пирог с маком

Пирог с маком

Растереть масло с сахаром и желтком, добавить сметану, всыпать муку, щепотку соли и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто разделить на две части. Каждую раскатать на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Один пласт переложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить начинку, разровнять. На нее положить второй пласт, который наколоть в нескольких местах вилкой и смазать желтком. Выпекать в прогретой духовке на среднем огне 30 мин. Следить за тем, чтобы верх и края пирога не пригорели. Приготовление начинки: белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и хорошо размешанные желтки. Затем всыпать растертый мак, сухари или печенье, измельченную лимонную цедру, все тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
пудра сахарная 1 ст. ложка
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
Для начинки:
мак растертый 250 г
яйца 8 шт.
пудра сахарная 1.2 стакана
сухари панировочные 3 ст. ложки
цедра лимона сколько уйдет
Для смазывания:
желток сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru