Пирог с маком

Пирог с маком

Положить тесто на смазанный жиром противень, защипав край. Посыпать маком и выпекать на среднем огне приблизительно 40 минут. Покрыть белой сахарной глазурью, которую можно смешать с молоком. Для образования маковой массы в кипящую воду положить маргарин, сахарный песок и шепотку соли, всыпать манную крупу. Сразу после этого подмешать молотый мак, корицу, а после легкого охлаждения добавить яйца и подготовленный заранее изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто сколько уйдет
вода 0.5 л
или молоко 0.5 л
маргарин 125 г
сахар 125 г
соль по вкусу
крупа манная 65 г
зерно маковое молотое 500 г
корица 0.5 ч. ложки
яйца 2 шт.
изюм 100 г
глазурь сахарная белая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru