Положить тесто на смазанный жиром противень, защипав край. Посыпать маком и выпекать на среднем огне приблизительно 40 минут. Покрыть белой сахарной глазурью, которую можно смешать с молоком. Для образования маковой массы в кипящую воду положить маргарин, сахарный песок и шепотку соли, всыпать манную крупу. Сразу после этого подмешать молотый мак, корицу, а после легкого охлаждения добавить яйца и подготовленный заранее изюм.
дрожжевое тесто сколько уйдет |
вода 0.5 л |
или молоко 0.5 л |
маргарин 125 г |
сахар 125 г |
соль по вкусу |
крупа манная 65 г |
зерно маковое молотое 500 г |
корица 0.5 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
изюм 100 г |
глазурь сахарная белая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru