Смешайте пшеничную муку, гречневую муку и дрожжи. Добавьте 75 г меда, щепотку соли, 200 мл теплого молока и 75 г охлажденного растопленного масла. Перемешивайте ингредиенты в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличило объем.
Начинка: доведите до кипения 750 мл молока вместе с лимонной цедрой и оставшимся маслом, медом и солью. Всыпьте манную крупу, немного прокипятите, затем снимите с огня.
Взбейте яичные желтки вместе с оставшимся молоком, смешайте с манкой, остудите.
Вымытые абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Снова взбейте тесто миксером на большой скорости и раскатайте его на смазанном жиром противне. Посыпьте хлебной крошкой и расположите сверху абрикосы. Поставьте тесто подниматься в темное место.
Взбейте яичные белки до устойчивой пены и осторожно влейте в манку. Распределите смесь поверх абрикосов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40-45 мин.
мука пшеничная 300 г |
мука гречневая 100 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
мёд 22 г |
соль 3 щепотки |
молоко теплое 1 л |
масло растопленное 150 г |
цедра лимона 3-4 шт. |
крупа манная 75 г |
яйца , белки отдельно от желтков 4 шт. |
абрикос спелый 1.5 кг |
хлебная крошка свежая 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru