Пирог с мясом и капустой

2 часа (подг. 50 минут) 10

Очень вкусный пирог с мясом, отлично подойдет к Новогодним праздникам. Такая "Новогодняя Змейка" украсит Ваш стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Сухие активные дрожжи - 1 пакетик(11 г)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 6 ст. л.
Для начинки :
Сливочное масло - 50-70 г
Кислая капуста - 300 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Мясо отварное - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 30-50 г

Фото рецепт

Вот такие ингредиенты для новогоднего пирога с мясом.


Как приготовить пирог с мясом и капустой "Новогодняя Змейка":

Муку просеять. Молоко подогреть. В молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать, немного муки, растительное масло, постепенно добавить муку. Замесить тесто, тесто должно быть слабее пельменного и слегка липнуть к рукам. Поставить в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем.


Сделать начинку. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем выложить кислую капусту. Потушить, помешивая 10 минут. Затем добавить молотое мясо. Поперчить и посолить. Обжарить все вместе еще 5 минут. Фарш готов.


Тесто снова вымесить и поставить подходить на 30-40 минут. Затем разделить на 2 части. Большая часть – это низ пирога, а меньшая это верх. Раскатать нижнюю часть пирога.


Форму смазать маслом. Выложить дно пирога. У меня с бортиками. Натереть на терку сливочное масло равномерно на корж.


Выложить равномерно слой фарша на тесто.


Из второй части сделать любые узоры для пирога. У меня Змейка - символ Нового года. Включить духовку. Пирог с мясом оставить на 20-30 минут, пусть подойдет. Затем смазать пирог взбитым желтком.


Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с капустой и мясом 40-50 минут, при 190 градусах до золотистого цвета.
Пирог с мясом и капустой "Новогодняя Змейка" готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru