Очень вкусный пирог с мясом, отлично подойдет к Новогодним праздникам. Такая "Новогодняя Змейка" украсит Ваш стол.
Для теста: |
Мука - 500 г |
Сухие активные дрожжи - 1 пакетик(11 г) |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Молоко - 250 мл |
Растительное масло - 6 ст. л. |
Для начинки : |
Сливочное масло - 50-70 г |
Кислая капуста - 300 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Мясо отварное - 300 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло для жарки - 30-50 г |
Как приготовить пирог с мясом и капустой "Новогодняя Змейка":
Муку просеять. Молоко подогреть. В молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать, немного муки, растительное масло, постепенно добавить муку. Замесить тесто, тесто должно быть слабее пельменного и слегка липнуть к рукам. Поставить в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем.
Сделать начинку. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем выложить кислую капусту. Потушить, помешивая 10 минут. Затем добавить молотое мясо. Поперчить и посолить. Обжарить все вместе еще 5 минут. Фарш готов.
Тесто снова вымесить и поставить подходить на 30-40 минут. Затем разделить на 2 части. Большая часть – это низ пирога, а меньшая это верх. Раскатать нижнюю часть пирога.
Форму смазать маслом. Выложить дно пирога. У меня с бортиками. Натереть на терку сливочное масло равномерно на корж.
Из второй части сделать любые узоры для пирога. У меня Змейка - символ Нового года. Включить духовку. Пирог с мясом оставить на 20-30 минут, пусть подойдет. Затем смазать пирог взбитым желтком.
Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с капустой и мясом 40-50 минут, при 190 градусах до золотистого цвета.
Пирог с мясом и капустой "Новогодняя Змейка" готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru