Вкус этого пирога будет особенно экзотическим, если добавить в него карри.
Оригинальное блюдо.
На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см.
Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на высоту около 3 см и плотно прижать к стенкам формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме на холоде около 45 минут.
Мясо утки вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, смешать с соком и цедрой лимона.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку и порошок карри. Влить бульон, перемешать и тушить все 3 минуты. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь помешивая.
Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец и порошок карри. Соединить с мясной начинкой и выложить на тесто. Выпекать пирог в духовке (внизу) около 55 минут.
Для рассыпчатого теста: |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
соль 2 щепотки |
молоко 5 ст. ложек |
масло сливочное охлажденное 80 г |
Для начинки: |
филе утиных грудинок 400 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
цедра лимона тертая 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
лук (небольшой) 1 шт. |
чеснок (зубчик) 1 шт. |
шампиньоны 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки ( рубленой) 2 ст. ложки |
карри (порошек) 1.5 ст. ложки |
бульон куриный 250 мл |
крахмал пищевой 1 ст. ложка |
Для заливки: |
сметана 250 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
карри 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru