Пирог с мясом птицы

Пирог с мясом птицы

2 часа 4

Вкус этого пирога будет особенно экзотическим, если добавить в него карри.

Оригинальное блюдо.

На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см.

Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на высоту около 3 см и плотно прижать к стенкам формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме на холоде около 45 минут.

Мясо утки вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, смешать с соком и цедрой лимона.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку и порошок карри. Влить бульон, перемешать и тушить все 3 минуты. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь помешивая.

Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец и порошок карри. Соединить с мясной начинкой и выложить на тесто. Выпекать пирог в духовке (внизу) около 55 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для рассыпчатого теста:
мука 200 г
яйца 1 шт.
соль 2 щепотки
молоко 5 ст. ложек
масло сливочное охлажденное 80 г
Для начинки:
филе утиных грудинок 400 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
цедра лимона тертая 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
лук (небольшой) 1 шт.
чеснок (зубчик) 1 шт.
шампиньоны 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки ( рубленой) 2 ст. ложки
карри (порошек) 1.5 ст. ложки
бульон куриный 250 мл
крахмал пищевой 1 ст. ложка
Для заливки:
сметана 250 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
карри 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru