Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Баклажан - 400 г |
Цуккини - 400 г |
Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. |
Желтый болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. |
Красный лук (тонко порезанный) - 150 г |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Свежий розмарин или тимьян (рубленный) - 2 ч. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Слоеное тесто - 4 листа (125 г) |
Моцарелла (измельченная) - 75 г |
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной 1 см.
2. На противень одним слоем выложить все овощи, сверху посыпать чесноком и 1 ч. л. розмарина, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать овощи в течение 40-60 минут до мягкого состояния.
3. Тем временем в жаропрочную форму (23-20 см) с высокими бортиками выложить 4 слоя теста (формируя бортики), смазывая маслом каждый. Поставить основу запекаться в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета.
4. Снизить огонь в духовке до 160 градусов. В форму с основой пересыпать печеные овощи, сверху посыпать сыром и оставшимся розмарином. Поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru