Пирог с персиками и безе

Аппетитный, сочный и ароматный пирог приготовлен на основе постного песочного теста. Его можно давать и маленьким деткам. Свежие персики придают выпечке невероятно нежный и яркий аромат, а сухое безе – изысканную нотку.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики - 3-4 шт.
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 70 мл
Сахар - 150 г
Масло растительное - 70 мл

Для приготовления пирога рекомендуется использовать только рафинированное масло. Такой продукт не испортит вкус и запах выпечки, сделает ее рассыпчатой и очень вкусной. Чтобы десерт получился вкусным, рекомендуется выбирать для начинки только спелые, сладкие персики, без изъянов и повреждений. Нежелательно использовать в качестве наполнителя переспевшие плоды.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для пирога с персиками и безе.


Как приготовить пирог с персиками и безе:

Наливаем в пиалу с просеянной мукой растительный жир. Смешиваем массу, пока она не превратится в мелкую крошку. Добавляем разрыхлитель.


Вводим сырое яйцо, сахар (50 грамм) и кефир. Последний продукт в рецепте можем заменить сметаной.


Аккуратными движениями собираем смесь в тугой ком.


С помощью скалки растягиваем заготовку в пласт, выкладываем ее в огнеупорную форму.


Шинкуем персики небольшими кусочками, выкладываем их на корж, посыпаем сахаром (50 грамм).


Отправляем массу в духовку (180 градусов). Выпекаем пирог с персиками 17-22 минуты.


Взбиваем сырой белок (1 шт.) с сахаром (50 грамм).


Покрываем подготовленный десерт белой массой. Готовим еще 20-25 минут (температура 120 градусов).


Пирог с персиками и безе готов!


Готовый пирог с персиками нарезаем порциями, подаем незамедлительно.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru