Пирог с персиками и безе

Пирог с персиками и безе

2 часа (подг. 1 час) 8

Перетрите между пальцами муку со сливочным маслом, нарезанным кусочками. Соберите крошки горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, желтки и щепотку соли. Быстро замесите тесто, скатайте в шар, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист толщиной 4 мм. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края и промажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 25 минут. В кастрюльке доведите до кпения пол-литра воды с 200 г сахара. Удалите косточки из персиков и опустите фрукты в сироп. Варите 1 минуту после повторного закипания. Выньте из сиропа шумовкой, снимите кожицу и оставьте остывать на тарелке. Крем. Налейте во вторую кастрюльку молоко и сливки, нагрейте. В миске взбейте венчиком желтки с 60 г сахара и крахмалом, разбавьте теплыми молоком и сливками и перелейте смесь в кастрюльку из-под молока. Дайте крему загустеть на слабом огне, не переставая помешивать. Снимите с огня и ароматизируйте ванилином. Выстелите противень пекарской бумагой и в центр поместите корж. Увеличьте температуру духовки на 70°С. Покрошите печенье, измельчите на терке шоколад и распределите по дну коржа. Выложите половинки персиков, крем и выпекайте 10 минут. Установите духовку на функцию гриль. Во второй миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром. Переложите смесь для безе в кондитерский мешок и выполните крупные розочки на поверхности пирога. Поставьте пирог в духовку, чтобы безе приобрело золотистый опенок. Посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
масло сливочное 200 г
сахар 140 г
желток 3 шт.
яйца для смазывания 1 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения:
сахар 360 г
персик 5 шт.
молоко 100 мл
сливки 100 мл
желток 2 шт.
крахмал 0.5 ч. ложки
ванилин по вкусу
печень 180 г
шоколад горький 50 г
белок 100 г
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru