Пирог с персиками и безе

Пирог с персиками и безе

1 час (подг. 40 минут) 8

Песочный пирог с персиками и безе запекается с мороженым и подается горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 150 г
желток 2 шт.
ванилин 1 пакетик
сахар 200 г
соль по вкусу
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения:
сахар 200 г
персик 1 кг
белок 150 г
пудра сахарная 100 г
печенье сухое 7 шт.
ликер вишневый 2 рюмки
мороженое сливочное 300 г
соль по вкусу

Как приготовить пирог с персиками и безе:

Насыпьте на рабочий стол муку, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте ингредиенты, формуя крупные крошки. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление и внутрь положите желтки, сахар, щепотку соли и ванилин. Замесите однородное эластичное тесто, сформуйте шар, заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Посыпьте мукой рабочий стол, раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Выстелите форму тестом, проткните в нескольких местах зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Выньте форму из духовки, уберите пекарскую бумагу и фасоль и вновь поставьте в духовку еще на 5 минут.

Приготовьте сироп, прокипятив в кастрюльке 1 л воды с 200 г сахара в течение 5 минут. Вымойте персики, разрежьте их на половинки, удалите косточки, опустите в сироп и немного проварите. Оставьте остывать в сиропе, а затем снимите с них кожицу.

Приготовьте безе: соедините в миске яичные белки со щепоткой соли, опустите миску в кастрюлю с горячей водой и взбейте миксером. Когда белки начнут густеть, добавьте по ложке просеянную сахарную пудру.

Перед подачей выложите на дно пирога сухое печенье и промажьте его вишневым ликером, а сверху промажьте мороженым. На мороженое разложите половинки персиков, околочерешковой стороной вниз. Переложите безе в кондитерский мешок и выполните крупные полосы, покрывая поверхность пирога, но оставляя открытыми верхушки персиков. Поместите пирог с безе и персиками в духовку при 250°С на несколько минут, пока безе не приобретет золотистый оттенок.

Пирог с персиками сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru