Пирог с персиковым вареньем

50 минут (подг. 20 минут) 5

За основу взято тесто для классического тертого пирога, с маленьким нюансом - в данное тесто добавляется сметана. Этот вариант приготовления пирога намного быстрее - ждать, пока часть теста будет замерзать в морозилке не нужно.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 2 ст. л.
Варенье персиковое - 5-6 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.

Фото рецепт

Нарезаем масло кубиками, добавляем часть сахара и ванильного сахара.


Взбиваем яйца с сахаром.


Смешиваем масло, яйца, добавляем сметану и муку, вымешиваем тесто, чтобы не было комков. (Тесто будет жидковатым.) Добавляем разрыхлитель.


В форму для выпекания кладем пергамент. Смазываем немного маслом. Выливаем половину теста.


Кладем начинку. Заливаем второй половиной теста.
Для эксперимента я таки взяла и разделила тесто на части. Положила небольшой кусок в морозилку на полчаса застыть. Тесто застыло, даже натереть на терке смогла, но при выпекании оно расплавилось.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Украсить пирог по желанию.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru