За основу взято тесто для классического тертого пирога, с маленьким нюансом - в данное тесто добавляется сметана. Этот вариант приготовления пирога намного быстрее - ждать, пока часть теста будет замерзать в морозилке не нужно.
Масло сливочное - 100 г |
Мука - 2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Сметана - 2 ст. л. |
Варенье персиковое - 5-6 ст. л. |
Ванильный сахар - 10 г |
Разрыхлитель - 1 ст.л. |
Смешиваем масло, яйца, добавляем сметану и муку, вымешиваем тесто, чтобы не было комков. (Тесто будет жидковатым.) Добавляем разрыхлитель.
Кладем начинку. Заливаем второй половиной теста.
Для эксперимента я таки взяла и разделила тесто на части. Положила небольшой кусок в морозилку на полчаса застыть. Тесто застыло, даже натереть на терке смогла, но при выпекании оно расплавилось.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Украсить пирог по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru