Оригинальный пирог с рыбой, рецепт югославской кухни.
рыба 1 кг |
масло растительное 130 г |
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
дрожжи 10 г |
вода 100 г |
соль по вкусу |
Рыбу очистите, удалите голову, плавники, посолите. Из муки, дрожжей, яиц, воды и соли замесите мягкое тесто и оставьте для брожения. Когда тесто подойдет, разделите его на две части и из каждой сделайте продолговатой формы хлебец, чуть больше самой рыбы. Один хлебец положите на противень, обильно смазанный маслом, на него — рыбу, посолите и накройте другим хлебцем. Концы хлебцев хорошо загните, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте. Сверху залейте тесто оставшимся маслом и поставьте пирог с рыбой в нежаркий духовой шкаф. Рыба выпекается медленно и становится сочной.
Подавайте пирог с рыбой в той же посуде, в которой выпекаете.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru