Пирог с салом

Пирог с салом

Замесите тесто из муки, масла, соли, яичного желтка и холодной кипяченой воды и положите его на 30 минут в холодильник. Копченое сало нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком. Яйца, сливки, сыр, измельченный зеленый лук смешайте, посолите, поперчите. Готовое тесто раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, сверху выложите обжаренное с луком сало и залейте все смесью из яиц и сливок. Выпекайте пирог в микроволновой печи на средней мощности в течение 15 минут, готовое изделие посыпьте рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
вода кипяченая холодная 6 ст. ложек
луковицы 2 шт.
сало копчёное 100 г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
сливки 0.5 стакана
сыр тёртый 3 ст. ложки
лук зелёный 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru