Замесите тесто из муки, масла, соли, яичного желтка и холодной кипяченой воды и положите его на 30 минут в холодильник. Копченое сало нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком. Яйца, сливки, сыр, измельченный зеленый лук смешайте, посолите, поперчите. Готовое тесто раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, сверху выложите обжаренное с луком сало и залейте все смесью из яиц и сливок. Выпекайте пирог в микроволновой печи на средней мощности в течение 15 минут, готовое изделие посыпьте рубленой зеленью.
мука 1 стакан |
вода кипяченая холодная 6 ст. ложек |
луковицы 2 шт. |
сало копчёное 100 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 4 шт. |
сливки 0.5 стакана |
сыр тёртый 3 ст. ложки |
лук зелёный 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru