Разогреть духовку до 200° С. Муку просеять на доску, сделать посредине лунку, построгать в нее сливочное масло, добавить растительное масло, соль, все перемешать и замесить упругое гладкое тесто. Тесто раскатать и выстелить им дно формы для торта диаметром 30 см. Сделать из теста тонкий бортик, а дно наколоть вилкой. Выпекать 10 мин на среднем уровне духовки. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и на медленном огне при непрерывном помешивании потушить, пока не выпарится вся жидкость. Дать шампиньонам остыть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец и смешать с шампиньонами. Положить начинку на недопеченное тесто и продолжать выпечку еще 20 мин. Посыпать пирог нарубленной зеленью петрушки и подать горячим.
мука высшего сорта 200 г |
масло сливочное 125 г |
масло растительное 20 г |
соль 1 щепотка |
шампиньоны 400 г |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сливки 300 г |
перец 1 щепотка |
соль 1 щепотка |
зелень петрушки нарубленная 1-1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru