Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

40 минут

Для теста замесить муку, 130 г сливочного масла, соль и желток и с помощью миксера довести до состояния однородной пластичной массы. Накрыв крышкой, поста­вить миску с тестом в холодиль­ник на 30 минут. Очистить грибы для начинки и нарезать достаточно толстыми ломтиками. 2 столовые ложки сливочного масла расто­пить в большой сковороде и жа­рить на нем грибы до тех пор, по­ка вся жидкость из них не испа­рится. Остудить грибы.Нарезать ветчину кубиками. Зеле­ный лук вымыть и мелко нарезать. В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Добавить лук, тушить 3-4 минуты, охла­дить. Духовку нагреть до 180-200°С. Форму смазать маслом, две трети теста выложить на дно формы. Насадить съемный край формы. Оставшееся тесто раскатать тон­кой колбаской и пустить ее по краю формы. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и по­ставить выпекаться в духовке на 20-25 минут (внизу, при темпера­туре 160-180°). Охлажденные грибы и ветчинную смесь смешать со сметаной, при­править солью и перцем. Полуго­товое тесто вынуть из духовки и разложить на нем грибную массу. Выпекать пирог до готовности 15-20 минут при такой же темпе­ратуре. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
масло 130 г
соль 1 щепотка
желток 1 шт.
Для начи:
шампиньоны 750 г
масло сливочное 3 ст. ложки
ветчина 150 г
лук зелёный 1 пучок
сметана 150 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
петрушка мелко нарубленная 1 ст. ложка
масло сливочное для смаски формы сколько уйдет
мука для раскатки теста сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru