Если вас угостят таким пирогом, вы не сразу поймете, с чем он. Будете гадать, что это курица, рыба или мясо, а на самом деле – это простые сыроежки. Пирог с сыроежками, жаренными в кляре, очень вкусный и готовится легко и быстро, если взять готовое слоеное тесто.
Тесто слоеное готовое – 500 г |
Сыроежки – 300 г |
Лук-порей – 200 г |
Зелень укропа и петрушки - пучок |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Мука – до 100 г |
Для соуса: |
Яйца – 3 шт. |
Сметана – 150 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Грибная приправа |
Как приготовить слоеный пирог с грибами:
Из яиц и муки приготовить кляр, как густая сметана. Посолить его и поперчить.
Сыроежки (только шляпки) очистить от лесного мусора, осторожно промыть и поломать или порезать на кусочки.
Кусочки сыроежек обмакнуть в кляр и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла.
На оставшемся масле обжарить порезанный кольцами лук-порей до мягкости. Посолить его. Добавить мелко порезанную зелень и перемешать.
Из теста вырезать круг немного большего диаметра, чем форма для выпечки. Смазать форму маслом, выложить тесто и сформировать бортики. На тесто выложить лук-порей.
Взбить 3 яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить грибной приправы (по желанию). Залить соусом пирог сверху и поставить пирог с грибами в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru