Пирог с сыроежками

Если вас угостят таким пирогом, вы не сразу поймете, с чем он. Будете гадать, что это курица, рыба или мясо, а на самом деле – это простые сыроежки. Пирог с сыроежками, жаренными в кляре, очень вкусный и готовится легко и быстро, если взять готовое слоеное тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое – 500 г
Сыроежки – 300 г
Лук-порей – 200 г
Зелень укропа и петрушки - пучок
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Мука – до 100 г
Для соуса:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Грибная приправа

Фото рецепт

Как приготовить слоеный пирог с грибами:

Из яиц и муки приготовить кляр, как густая сметана. Посолить его и поперчить.
Сыроежки (только шляпки) очистить от лесного мусора, осторожно промыть и поломать или порезать на кусочки.
Кусочки сыроежек обмакнуть в кляр и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла.


На оставшемся масле обжарить порезанный кольцами лук-порей до мягкости. Посолить его. Добавить мелко порезанную зелень и перемешать.


Из теста вырезать круг немного большего диаметра, чем форма для выпечки. Смазать форму маслом, выложить тесто и сформировать бортики. На тесто выложить лук-порей.


Сверху распределить кусочки обжаренных сыроежек.


Взбить 3 яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить грибной приправы (по желанию). Залить соусом пирог сверху и поставить пирог с грибами в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут до зарумянивания теста.


Готовому пирогу дать немного остыть, переложить его на блюдо, порезать пирог с грибами на кусочки.


Готовый слоеный пирог с грибами в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru