Песочный корж наполняется сырной начинкой и украшается сливами.
Для начинки: |
Сыр маскарпоне - 180 г |
Сыр риккота - 250 г |
Сливы (резаные на половинки) - 12 шт. |
Сахар - 100 г |
Мед - 80 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Яичный желток - 1 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Джем абрикосовый - 2 ст. л. |
* |
Для теста: |
Мука - 225 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахарная пудра - 50 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог с сыром и сливами:
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).
2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.
4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем достать из духовки, убрать пергамент с бобами, оставить корж в форме при комнатной температуре до полного остывания.
6. Приготовить начинку. Духовку включить для предварительного разогрева до 170 градусов. В большой миске соединить весь сыр, сахар, мед и ванильный экстракт.
7. Постепенно ввести все яйца и муку. Вылить эту сырную начинку в остывший корж, сверху выложить половинки слив срезами вниз. Поместить в разогретую духовку, выпекать пирог с сыром и сливами 30-40 минут, до золотистого цвета. Затем достать из духовки и смазать абрикосовым джемом. Подавать пирог с сыром и сливами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru