Пирог с сыром и сливами

Песочный корж наполняется сырной начинкой и украшается сливами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Сыр маскарпоне - 180 г
Сыр риккота - 250 г
Сливы (резаные на половинки) - 12 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 80 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Джем абрикосовый - 2 ст. л.
*
Для теста:
Мука - 225 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.

Как приготовить пирог с сыром и сливами:

1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).

2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем достать из духовки, убрать пергамент с бобами, оставить корж в форме при комнатной температуре до полного остывания.

6. Приготовить начинку. Духовку включить для предварительного разогрева до 170 градусов. В большой миске соединить весь сыр, сахар, мед и ванильный экстракт.

7. Постепенно ввести все яйца и муку. Вылить эту сырную начинку в остывший корж, сверху выложить половинки слив срезами вниз. Поместить в разогретую духовку, выпекать пирог с сыром и сливами 30-40 минут, до золотистого цвета. Затем достать из духовки и смазать абрикосовым джемом. Подавать пирог с сыром и сливами сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru