Замешивают тесто, ставят его на час в холодильник.
Очищенную и нарезанную кусочками тыкву кладут на противень и запекают в духовке около часа, чтобы тыква стала мягкой. Протирают ее через сито или дуршлаг, смешивают с сахаром, яичными желтками, молоком, добавляют цедру лимона, специи. Потом вводят отдельно взбитые белки.
Раскатывают приготовленное тесто и выкладывают им форму. Вливают тыквенную начинку, загибают края теста пирог должен быть открытым.
Выпекают пирог в духовке в течение 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшают и выпекают еще полчаса. Готовый пирог накрывают салфеткой, подают холодным, с соком или морсом.
тыква 1000 г |
соль 5 г |
имбирь 0.25 ч. ложки |
лимон 0.5 шт. |
сахар 100 г |
молоко 60 г |
яйца 2 шт. |
тесто для пирога с тыквой по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru