Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

1

Замешивают тесто, ставят его на час в холодильник.

Очищенную и нарезанную кусочками тыкву кладут на противень и запекают в духовке около часа, чтобы тыква стала мягкой. Протирают ее через сито или дуршлаг, смешивают с сахаром, яичными желтками, молоком, добавляют цедру лимона, специи. Потом вводят отдельно взбитые белки.

Раскатывают приготовленное тесто и выкладывают им форму. Вливают тыквенную начинку, загибают края теста пирог должен быть открытым.

Выпекают пирог в духовке в течение 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшают и выпекают еще полчаса. Готовый пирог накрывают салфеткой, подают холодным, с соком или морсом.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1000 г
соль 5 г
имбирь 0.25 ч. ложки
лимон 0.5 шт.
сахар 100 г
молоко 60 г
яйца 2 шт.
тесто для пирога с тыквой по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru