Этот пирог готовится из песочного теста, для начинки используются вишни, нектарин и абрикосы.
Вишни свежие или замороженные без косточек - 2 стакана |
Нектарин (мелко резаный) - 3 шт. |
Абрикосы (резаные дольками) - 3 шт. |
Сахар - 2/3 стакана |
Крахмал - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 стакана+2 ст. л. |
Корица молотая - 1/8 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 3/4 стакана+2 ст. л. |
Ледяная вода - 6-7 ст. л. |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода - 1 ч. л. |
1. В небольшой миске смешать ягоды и фрукты, сахар, крахмал, корицу и 2 столовые ложки муки, отставить в сторону.
2. В другой миске смешать соль и 2 стакана муки. Выложить в муку 3/4 стакана сливочного масла и руками хорошо растереть его с мукой (должна получиться однородная, крошкообразная масса). Постепенно ввести в эту массу ледяную воду и, с помощью вилки, замесить эластичное тесто. Обмять тесто руками, сформировать в шар, разделить на две части. Одну часть раскатать в круг, диаметром около 23 см и перенести его в жаропрочную форму. Внутрь выложить начинку из ягод и фруктов, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла.
3. Вторую часть теста так же раскатать в круг, вырезать из него полоски и выложить их решеткой. В небольшой миске взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды, смазать этой смесью верх пирога. Поставить форму в разогретую духовку на 45-50 минут.
* Если края пирога начнут подгорать, а само изделие еще будет сырым, то необходимо края накрыть фольгой примерно за 15 минут до готовности.
Готовый пирог охладить на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru