Вот такие вкусные вишневые пироги с пышной белковой шапкой печет моя сестра.
Калорий: 500
Вишня - 500 г |
Мука - 350 г |
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 150 г + масло для смазывания формы |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 350 г (по вкусу) |
Ванильный сахар - 1 пакетик (8-12 г) |
Масло (или маргарин) измельчаем ножом и перетираем с мукой.
Желтки растираем со 150 г сахара и добавляем к тесту. Месим, пока не получится тесто для раскатки.
Раскатаем тесто в круг и выложим его в подогретую и смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху на корж выкладываем вишни. (Наверное, можно попробовать сделать пирог и с другими фруктами.)
Ставим пирог с вишней в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220-240 градусов (время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
Оставшиеся белки взбиваем с 200 г сахара до крепкой пены.
Когда пирог будет почти готов, вынем его из духовки, выложим сверху белки и снова поставим пирог с вишней в духовку на несколько минут.
Готовый пирог с вишней можно украсить фруктами, свежей мятой, присыпать сверху корицей и т.п.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru