Пирог с вишнями (по-канадски)

1 час (подг. 40 минут) 8

Вот такие вкусные вишневые пироги с пышной белковой шапкой печет моя сестра.

Калорий: 500

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 500 г
Мука - 350 г
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 150 г + масло для смазывания формы
Яйца - 5 шт.
Сахар - 350 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакетик (8-12 г)

Фото рецепт

Из вишен вынем косточки. Отделим яичные желтки от белков.


Масло (или маргарин) измельчаем ножом и перетираем с мукой.
Желтки растираем со 150 г сахара и добавляем к тесту. Месим, пока не получится тесто для раскатки.
Раскатаем тесто в круг и выложим его в подогретую и смазанную маслом форму для выпечки.


Сверху на корж выкладываем вишни. (Наверное, можно попробовать сделать пирог и с другими фруктами.)
Ставим пирог с вишней в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220-240 градусов (время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).


Оставшиеся белки взбиваем с 200 г сахара до крепкой пены.
Когда пирог будет почти готов, вынем его из духовки, выложим сверху белки и снова поставим пирог с вишней в духовку на несколько минут.
Готовый пирог с вишней можно украсить фруктами, свежей мятой, присыпать сверху корицей и т.п.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru