Белую кукурузную муку залить кипятком, дать постоять, пока остынет, затем добавить разведенные в теплой воде дрожжи с пшеничной мукой, дать подойти. Добавить к тесту соль, сахар, промытые, а затем ошпаренные кипятком сушеные вишни и хорошо размешать, уложить на смазанные жиром формы, дать подойти, сверху смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу. Подавать с фруктовым киселем.
мука кукурузная 2 стакана |
вишня сухая 1 стакан |
или изюм 1 стакан |
мука пшеничная 0.5 стакана |
масло 1 ст. ложка |
дрожжи 1 шт. |
яйца 2 шт. |
Для киселя: |
сахар 0.5 стакана |
сок виноградный 1.5 стакана |
крахмал 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru