2 стакана муки, 130 г сливочного масла, приблизительно 1/2 стакана воды, в том числе немного рома, смешать, замесить обыкновенное густое тесто, раскатать его довольно тонко и сделать из него продолговатый четырехугольный пирог с рантом из теста.
3-5 сладких яблок очистить, нарезать тоненькими полуломтиками, уложить их красиво рядами, так, чтобы один ломтик заходил на другой, посыпать 1/4 стакана сахара, смазать рант теста яйцом, испечь. Очистить 2—3 кислых яблока или взять штук 6 абрикосов, мелко нарезать, всыпать в кастрюльку, положить туда же 130 г обваренного кипятком чернослива, кто хочет, ложку рома, немного лимонной цедры, 1 листик желатина, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 —2 стакана воды, варить, пока все не разварится и не загустеет. Протереть эту массу сквозь сито и покрыть ею испеченное тесто. Подавая пирог, можно его разрезать острым ножом на равные продолговатые куски.
мука 2 стакана |
масло 130 г |
сахар 0.25 стакана |
яйца 1 шт. |
яблоко сладкое 3-5 шт. |
яблоко кислое 2-3 шт. |
или абрикос 6 шт. |
чернослив 0.75 стакана |
ром 1 ст. ложка |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru