Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Приготовить тесто из 3,5 стаканов муки, размягченного маргарина, 3 яиц, 0,5 стакана сахара, 1 стакана сметаны, 2 столовых ложек простокваши, 0,5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки соды. Вынести на холод на 25-30 минут. Половину теста раскатать слоем в 1 см, разложить яблочный фарш. Раскатать вторую половину теста, нарезать полоски, покрыть пирог в виде сетки, смазать взбитым яйцом, выпекать в умеренно горячей духовке.

Фарш:

1 кг очищенных и натертых или мелко нарезанных яблок посыпать сахаром, 1 столовой ложкой молотой корицы. 1 стаканом изюма.

Приготовить тесто слоеное, как для рулета в предыдущем рецепте, разделить его на две части. Хорошо их раскатать

Одну часть сложить (как салфетку) несколько раз. выложить на противень, смазать тесто начинкой из творога (500 г). 5 желтков и 5 взбитых белков, изюма и сахара по вкусу Другую часть теста, так же, как первую, раскатать тонко, сложить несколько раз (как салфетку) и положить на начинку, смазать взбитым яйцом, выпечь при средней температуре и разрезать на прямоугольники.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
маргарин (размягчённый) 200 г
яйца 4 шт.
сахар 150 г
сметана 250 г
простокваша 50 г
соль 5 г
сода 6 г
яблоко 1 кг
корица 25 г
изюм 190 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru