Приготовить тесто из 3,5 стаканов муки, размягченного маргарина, 3 яиц, 0,5 стакана сахара, 1 стакана сметаны, 2 столовых ложек простокваши, 0,5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки соды. Вынести на холод на 25-30 минут. Половину теста раскатать слоем в 1 см, разложить яблочный фарш. Раскатать вторую половину теста, нарезать полоски, покрыть пирог в виде сетки, смазать взбитым яйцом, выпекать в умеренно горячей духовке.
Фарш:
1 кг очищенных и натертых или мелко нарезанных яблок посыпать сахаром, 1 столовой ложкой молотой корицы. 1 стаканом изюма.
Приготовить тесто слоеное, как для рулета в предыдущем рецепте, разделить его на две части. Хорошо их раскатать
Одну часть сложить (как салфетку) несколько раз. выложить на противень, смазать тесто начинкой из творога (500 г). 5 желтков и 5 взбитых белков, изюма и сахара по вкусу Другую часть теста, так же, как первую, раскатать тонко, сложить несколько раз (как салфетку) и положить на начинку, смазать взбитым яйцом, выпечь при средней температуре и разрезать на прямоугольники.
мука 600 г |
маргарин (размягчённый) 200 г |
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
сметана 250 г |
простокваша 50 г |
соль 5 г |
сода 6 г |
яблоко 1 кг |
корица 25 г |
изюм 190 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru