Приготовляется тесто таким же способом, как для ватрушек из пресного теста. Яблоки очищают и натирают на крупной терке или режут небольшими ломтиками. Половину теста раскатывают слоем толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, смазанный маслом. На тесто раскладывают яблочный фарш и посыпают сахаром с молотой корицей и изюмом. Затем раскатывают вторую половину теста, из нее нарезают полоски, которыми покрывают пирог в виде сетки. Пирог смазывают яйцом и выпекают при 180-200 с в течение 25-30 минут.
мука 2.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
простокваша 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
яблоко 1 кг |
корица молотая 1 ст. ложка |
изюм 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru