Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Приготовляется тесто таким же способом, как для ватрушек из пресного теста. Яблоки очищают и натирают на крупной терке или режут небольшими ломтиками. Половину теста раскатывают слоем толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, смазанный маслом. На тесто раскладывают яблочный фарш и посыпают сахаром с молотой корицей и изюмом. Затем раскатывают вторую половину теста, из нее нарезают полоски, которыми покрывают пирог в виде сетки. Пирог смазывают яйцом и выпекают при 180-200 с в течение 25-30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
сахар 0.5 стакана
сметана 1 стакан
простокваша 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
яблоко 1 кг
корица молотая 1 ст. ложка
изюм 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru