Из муки, сахара, молока, яйца и порошка для печенья вымешать тесто.
Противень смазать маслом, наполнить тестом и выпекать его до полуготовности на нижнем огне. Землянику тщательно промыть в проточной воде и откинуть на сито.
Просушенную немного землянику уложить на незалеченную массу в противне, посыпать сахаром (количество зависит от спелости и сладости земляники) и покрыть крепкой пеной из 2 яичных белков. Подготовленный таким образом пирог допекать на верхнем огне до золотисто-румяного цвета.
земляника 300 г |
белок 2 шт. |
сахар 200 г |
молоко 250 г |
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
порошок для печенья 0.5 пачки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru