Согласитесь, выглядит чрезвычайно аппетитно! Таковым и является!
Жареные грибы — блюдо невероятно многогранное. Это — гарнир к бифштексу, начинка к пицце и омлету. Грибы, с томатом или без него, хороши с макаронами... Или вот, в таком открытом пироге.
Но, сначала пожарим грибочки, чтоб были золотистые, запредельно вкусно пахнущие...
Оливковое масло — 1 ст. л. |
Масло сливочное, несоленое — 1 ст. л. |
Грибы свежие, нарезанные (толщиной по 0,5 см) — 500 г |
Чеснок — 2 измельченных зубка |
Соль, черный молотый перец |
Зелень петрушки нарезанная — 2 ст.л. |
Сметана, бульон или лимонный сок — 2-3 ст. л. |
Для пирога: |
Слоеное тесто — 1 лист |
Яйцо — 1 шт. |
Сыр, измельченный на терке — ½ стакана |
Разогрейте на сковороде, на среднем огне, оливковое и сливочное масло.
Выложите грибы и чеснок. Посолите и перемешивайте деревянной ложкой 2-3 минуты — до тех пор, пока грибы не начнут терять влагу и уменьшаться в размере. Увеличьте огонь. Периодически помешивайте грибы. Примерно через 5 минут, когда жидкость выпарится и грибы начнут коричневеть, перемешайте их и готовьте еще 2-4 минуты. Выключите огонь, посыпьте перцем и петрушкой.
Если вы собираетесь подавать жареные грибочки как гарнир, добавьте сметану, бульон или лимонный сок.
А если грибы будут начинкой для слоеного пирога, то...
...Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (в течение 30-45 минут).
Разогрейте духовку до 220 градусов. Немного присыпьте противень мукой, покройте пергаментом и разверните лист слоеного теста прямоугольной формы, толщиной 1,5-2 мм. Проколите тесто вилкой по всей поверхности, за исключением кромки (2,5 см от края). Смажьте яйцом кромку теста по периметру. Поместите противень в духовку и выпекайте около 5 минут.
Выложите жареные грибы равномерно на слоеное тесто, оставляя края свободными. Запеките до темно-золотистого цвета кромки пирога. Посыпьте сыром и поместите в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Немного остудите пирог на решетке, разрежьте и...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru