Пирог с жареными грибами

Согласитесь, выглядит чрезвычайно аппетитно! Таковым и является!

Жареные грибы — блюдо невероятно многогранное. Это — гарнир к бифштексу, начинка к пицце и омлету. Грибы, с томатом или без него, хороши с макаронами... Или вот, в таком открытом пироге.

Но, сначала пожарим грибочки, чтоб были золотистые, запредельно вкусно пахнущие...

Поделиться:

Ингредиенты

Оливковое масло — 1 ст. л.
Масло сливочное, несоленое — 1 ст. л.
Грибы свежие, нарезанные (толщиной по 0,5 см) — 500 г
Чеснок — 2 измельченных зубка
Соль, черный молотый перец
Зелень петрушки нарезанная — 2 ст.л.
Сметана, бульон или лимонный сок — 2-3 ст. л.
Для пирога:
Слоеное тесто — 1 лист
Яйцо — 1 шт.
Сыр, измельченный на терке — ½ стакана

Разогрейте на сковороде, на среднем огне, оливковое и сливочное масло.

Выложите грибы и чеснок. Посолите и перемешивайте деревянной ложкой 2-3 минуты — до тех пор, пока грибы не начнут терять влагу и уменьшаться в размере. Увеличьте огонь. Периодически помешивайте грибы. Примерно через 5 минут, когда жидкость выпарится и грибы начнут коричневеть, перемешайте их и готовьте еще 2-4 минуты. Выключите огонь, посыпьте перцем и петрушкой.

Если вы собираетесь подавать жареные грибочки как гарнир, добавьте сметану, бульон или лимонный сок.

А если грибы будут начинкой для слоеного пирога, то...

...Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (в течение 30-45 минут).

Разогрейте духовку до 220 градусов. Немного присыпьте противень мукой, покройте пергаментом и разверните лист слоеного теста прямоугольной формы, толщиной 1,5-2 мм. Проколите тесто вилкой по всей поверхности, за исключением кромки (2,5 см от края). Смажьте яйцом кромку теста по периметру. Поместите противень в духовку и выпекайте около 5 минут.

Выложите жареные грибы равномерно на слоеное тесто, оставляя края свободными. Запеките до темно-золотистого цвета кромки пирога. Посыпьте сыром и поместите в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Немного остудите пирог на решетке, разрежьте и...

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Обжаривая грибы, подавляйте желание постоянно их перемешивать.


Аромат будет сильнее, если выпарится больше жидкости и грибы хорошо подрумянятся.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru