Пирог «Сливовый перевертыш»

1 час (подг. 20 минут) 8

Хотите к чаю вкусный сливовый пирог с карамелью? А пожалуйста:)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
или кефир - 0,5 стакана
Сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик
Масло сливочное - 50 г
Слива - 15-20 шт.
Для карамели:
Сахар - 100-150 г
Масло сливочное - 20 г

Фото рецепт

Продукты для сливового пирога перед вами.


Как приготовить пирог «Сливовый перевертыш»:

Сливы промыть, разделить каждую на две половинки и очистить от косточек.


Для карамели, в сковороду выложить кусочек сливочного масла.


Добавить сахар, рас­топить в сливочном масле.


Сахар необходимо непрерыв­но помешивать до появления пузырьков. Снять с огня.


Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.


Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просе­ять через сито для пышности.


Отдельно смешать сахар, сли­вочное масло, ванильный са­хар, яйцо, молоко.


Все хорошо взбить.


Соединить муку с яично-молочной смесью.


Аккуратно вы­ложить тесто на карамельные сливы. Поставить перевертыш в разогретую до 180° духовку на 30 мин.


Готовому пирогу дать не­много постоять.


Пирог «Сливовый перевертыш» готов. Потом вы­нуть пирог из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся сверху.


Нарезать пирог «Сливовый перевертыш» и подавать. А еще можно украсить пирог свежими сливами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru