Тесто слоеное раскатать тонким слоем в виде прямоугольника. Яблоки натереть на терке, добавить сахар, белые сухари, яичные белки, все хорошо перемешать и уложить посредине раскатанного теста во всю его длину. По обеим сторонам ножом сделать наискось надрезы по тесту, чтобы образовались полоски шириной в 4 см. Полоски, приподымая вверх, класть на яблоки так, чтобы получилась плетенка в виде елочки. Пирог уложить на кондитерский лист, сверху смазать яйцом, испечь в духовом шкафу в течение 30—35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Такой пирог можно готовить и с творогом.
сухари 2 ст. ложки |
сахар 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
яблоко 5 шт. |
слоёное тесто сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru