Пирог слоеный со спаржей под сливочным соусом

Пирог слоеный со спаржей под сливочным соусом

Замесить слоеное тесто, разделить его пополам, раскатать две лепешки и вырезать два круга диаметром около 30 см. В центре одного круга вырезать отверстие диаметром 20 см. Лист посыпать мукой, положить на него целую лепешку, смазать ее яйцом, наложить сверху лепешку с отверстием, смазать ее и кружок яйцом, положив кружок на лист рядом с первой лепешкой. Консервированную спаржу отцедить (свежую отварить в подсоленной воде). Стакан сливок вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок, размешанных с мукой, и, когда закипит и загустеет, положить масло, влить сок спаржи (или отвар). (Если его окажется меньше 1,75 стакана, долить сливок и нагреть, не доводя до кипения.) Лист с тестом подрумянить в духовке. Затем вынуть, на целый пласт выложить спаржу, полить соусом, накрыть пластом с отверстием. Снова поместить в духовку. Когда пирог хорошо подрумянится, выложить его на блюдо и накрыть кружочком. Оставшийся соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
яйца 1 шт.
вода 12 ст. ложек
масло сливочное 400 г
соль по вкусу
Для фарша:
спаржа 800 г
Для соуса:
сливки 1.5 стакана
сок спаржи 1.75 стакана
мука 3 ч. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru