Замесить слоеное тесто, разделить его пополам, раскатать две лепешки и вырезать два круга диаметром около 30 см. В центре одного круга вырезать отверстие диаметром 20 см. Лист посыпать мукой, положить на него целую лепешку, смазать ее яйцом, наложить сверху лепешку с отверстием, смазать ее и кружок яйцом, положив кружок на лист рядом с первой лепешкой. Консервированную спаржу отцедить (свежую отварить в подсоленной воде). Стакан сливок вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок, размешанных с мукой, и, когда закипит и загустеет, положить масло, влить сок спаржи (или отвар). (Если его окажется меньше 1,75 стакана, долить сливок и нагреть, не доводя до кипения.) Лист с тестом подрумянить в духовке. Затем вынуть, на целый пласт выложить спаржу, полить соусом, накрыть пластом с отверстием. Снова поместить в духовку. Когда пирог хорошо подрумянится, выложить его на блюдо и накрыть кружочком. Оставшийся соус подать отдельно.
Для теста: |
мука 400 г |
яйца 1 шт. |
вода 12 ст. ложек |
масло сливочное 400 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
спаржа 800 г |
Для соуса: |
сливки 1.5 стакана |
сок спаржи 1.75 стакана |
мука 3 ч. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru