Шпинат вымыть и тщательно высушить. Тонко нашинковать лук и обжаривать в масле вместе с петрушкой 2-3 мин. Прибавить шпинат и обжаривать, пока листья полностью не погрузятся в масло. Нарубить начинку. Тонко раскатать тесто и выложить в смазанную маслом сковороду. Несколько раз проколоть вилкой, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками и прибавить шпинат. Всыпать соль, перец и мускатный орех, смешать с травами. Выложить всю начинку в тесто. Очень тонко нарезать корейку и разложить по поверхности начинки. Выпекать в течение 45-50 мин при температуре 230° C. Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой.
шпинат 1 кг |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
петрушка сколько уйдет |
тесто слоеное 300 г |
или тесто дрожжевое 300 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сливки 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
зелень 1 ст. ложка |
корейка 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru