Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Шпинат вымыть и тщательно высушить. Тонко нашинковать лук и обжаривать в масле вместе с петрушкой 2-3 мин. Прибавить шпинат и обжаривать, пока листья полностью не погрузятся в масло. Нарубить начинку. Тонко раскатать тесто и выложить в смазанную маслом сковороду. Несколько раз проколоть вилкой, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками и прибавить шпинат. Всыпать соль, перец и мускатный орех, смешать с травами. Выложить всю начинку в тесто. Очень тонко нарезать корейку и разложить по поверхности начинки. Выпекать в течение 45-50 мин при температуре 230° C. Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 1 кг
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
петрушка сколько уйдет
тесто слоеное 300 г
или тесто дрожжевое 300 г
сыр тёртый 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
сливки 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
зелень 1 ст. ложка
корейка 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru