Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Обжарить кубики сала в сковороде, потом, вынув сало, положить в ту же сковороду масло, нарубленный салат и мелко нарезанный лук. Тушить 2-3 мин на небольшом огне. Добавить соль, перец, охладить. Развести муку молоком или сливками, прибавить яйца. Туда же всыпать перец, соль, мускатный орех. Раскатать тесто слоем толщиной в 2 мм, выложить в сковороду, несколько раз проколов вилкой. На тесто положить сало, потом шпинат. Накрыть промасленной бумагой и выпекать 40-48 мин при температуре 220° C. Подавать с салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
сало 50 г
масло сливочное 1 ст. ложка
шпинат отвареной 500 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 1 ст. ложка
молоко 200 мл
или сливки 200 мл
яйца 2 шт.
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru