Обжарить кубики сала в сковороде, потом, вынув сало, положить в ту же сковороду масло, нарубленный салат и мелко нарезанный лук. Тушить 2-3 мин на небольшом огне. Добавить соль, перец, охладить. Развести муку молоком или сливками, прибавить яйца. Туда же всыпать перец, соль, мускатный орех. Раскатать тесто слоем толщиной в 2 мм, выложить в сковороду, несколько раз проколов вилкой. На тесто положить сало, потом шпинат. Накрыть промасленной бумагой и выпекать 40-48 мин при температуре 220° C. Подавать с салатом.
тесто слоеное 400 г |
сало 50 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
шпинат отвареной 500 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
молоко 200 мл |
или сливки 200 мл |
яйца 2 шт. |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru