Смешайте в миске муку с дрожжами, добавьте 50 г меда, соль, молоко и 50 г растопленного масла. Перемешивайте в течение 5 мин., используя электрический миксер с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое.
Начинка: растопите оставшееся слив, масло и мед в сковороде, добавьте хлебную крошку и измельченные лесные орехи. Поджарьте до коричневого цвета, остудите. Растолките ложкой.
Вымытые сливы просушите, разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте ломтиками.
Снова замесите тесто миксером на большой скорости. Раскатайте и проложите им смазанную жиром круглую форму диаметром 28 см. Покройте половиной ореховой смеси, сверху расположите сливы, создав чешуйчатый эффект. Поставьте тесто доходить в теплое место. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 30 мин.
Нагрейте желе, смажьте сверху пирог, как только достанете его из духовки. Посыпьте оставшейся ореховой смесью.
Подавайте со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.
мука пшеничная 200 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 0.5 пакетика |
мёд 100 г |
соль 1 щепотка |
молоко теплое 100-150 г |
масло сливочное 100 г |
хлебная крошка свежая 50 г |
орех лесной измельченный 50 г |
слива 1 кг |
желе абрикосовое 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru