Пирог со сливами и лесными орехами

Пирог со сливами и лесными орехами

6

Смешайте в миске муку с дрожжами, добавьте 50 г меда, соль, молоко и 50 г растопленного масла. Перемешивайте в течение 5 мин., используя электрический миксер с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое.

Начинка: растопите оставшееся слив, масло и мед в сковороде, добавьте хлебную крошку и измельченные лесные орехи. Поджарьте до коричневого цвета, остудите. Растолките ложкой.

Вымытые сливы просушите, разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте ломтиками.

Снова замесите тесто миксером на большой скорости. Раскатайте и проложите им смазанную жиром круглую форму диаметром 28 см. Покройте половиной ореховой смеси, сверху расположите сливы, создав чешуйчатый эффект. Поставьте тесто доходить в теплое место. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 30 мин.

Нагрейте желе, смажьте сверху пирог, как только достанете его из духовки. Посыпьте оставшейся ореховой смесью.

Подавайте со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 0.5 пакетика
мёд 100 г
соль 1 щепотка
молоко теплое 100-150 г
масло сливочное 100 г
хлебная крошка свежая 50 г
орех лесной измельченный 50 г
слива 1 кг
желе абрикосовое 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru