Предлагаем сливовый пирог из песочного теста. Готовится просто, минимум ингредиентов, вкус - превосходный.
Сливы - по вкусу (несколько штук) |
Мука хлебопекарная высшего сорта - 200 г |
Масло сливочное - 85 г |
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка |
Сахарный песок - 1 ст. ложка |
Вода - 45 мл |
Как обычно, сначала подготовим необходимые продукты: 200 грамм хлебопекарной муки высшего сорта, 85 грамм сливочного масла, щепотку соли, по столовой ложке кукурузного крахмала и сахарного песка, 45 мл воды, несколько слив (если нет свежих, вполне подойдут замороженные фрукты).
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полку холодильника, оставьте охлаждаться на час-полтора.
Выпекайте пирог в раскаленной до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если требуется, подержите выпечку на огне еще 5-10 минут.
Подавайте сливовый пирог теплым или совсем остывшим, он вкусен в любом виде. Вы не ошибетесь, если на тарелку с теплым пирогом добавите шарик сливочного мороженого - это сочетание вкусов вас приятно удивит.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru