Пирог со сливами

Предлагаем сливовый пирог из песочного теста. Готовится просто, минимум ингредиентов, вкус - превосходный.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы - по вкусу (несколько штук)
Мука хлебопекарная высшего сорта - 200 г
Масло сливочное - 85 г
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Вода - 45 мл

Фото рецепт

Как обычно, сначала подготовим необходимые продукты: 200 грамм хлебопекарной муки высшего сорта, 85 грамм сливочного масла, щепотку соли, по столовой ложке кукурузного крахмала и сахарного песка, 45 мл воды, несколько слив (если нет свежих, вполне подойдут замороженные фрукты).


В глубокое блюдо просейте муку.


Прибавьте масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, соль.


Растирайте масло с мукой до тех пор, пока компоненты не приобретут консистенцию мокрого песка.


Влейте в мучную смесь воду, замесите гладкое тесто.


Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полку холодильника, оставьте охлаждаться на час-полтора.


Раскатайте охлажденное песочное тесто в тонкий пласт, уложите в смазанную маслом кулинарную форму.


Наколите тесто вилкой, присыпьте смесью кукурузного крахмала и сахарного песка.


Сливы помойте под проточной струей, удалите косточку, нарежьте аккуратно дольками.


Выкладывайте дольки слив по кругу, края теста загните по направлению к центру.


Выпекайте пирог в раскаленной до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если требуется, подержите выпечку на огне еще 5-10 минут.


Подавайте сливовый пирог теплым или совсем остывшим, он вкусен в любом виде. Вы не ошибетесь, если на тарелку с теплым пирогом добавите шарик сливочного мороженого - это сочетание вкусов вас приятно удивит.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru