Пирог со сливами

Пирог со сливами

Приготовить песочное тесто и положить его на 30 мин в прохладное место. Затем 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой доске, переложить на противень, сверху разложить разрезанные пополам сливы, которые посыпать сахарной пудрой, корицей и орехами. Из оставшегося теста раскатать тонкие полоски, которые положить поверх начинки в виде решетки. Пирог смазать яйцом и выпекать на среднем огне 20—25 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
пудра сахарная 0.33 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
желток 1 шт.
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
Для начинки:
слива очищенная 700 г
пудра сахарная 0.5 стакана
орех растертый 50 г
корица молотая 1 ч. ложка
Для смазывания:
яйца сколько уйдет
Для посыпки:
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru