Приготовить песочное тесто и положить его на 30 мин в прохладное место. Затем 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой доске, переложить на противень, сверху разложить разрезанные пополам сливы, которые посыпать сахарной пудрой, корицей и орехами. Из оставшегося теста раскатать тонкие полоски, которые положить поверх начинки в виде решетки. Пирог смазать яйцом и выпекать на среднем огне 20—25 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 2 стакана |
пудра сахарная 0.33 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
желток 1 шт. |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
слива очищенная 700 г |
пудра сахарная 0.5 стакана |
орех растертый 50 г |
корица молотая 1 ч. ложка |
Для смазывания: |
яйца сколько уйдет |
Для посыпки: |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru