Пирог со сливами

1 час (подг. 30 минут) 12

У нас урожай слив. Печем к чаю вкусный пирог со сливами, рецепт с фото очень доступно все объяснит и сделает приготовление совсем несложным.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 6 стаканов
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 2 стакана
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное мягкое - 250 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Слива - 1 кг
Сахар - 1 стакан (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для пирога со сливами перед вами.


Как приготовить пирог со сливами:

Муку просеивают. Смешивают с содой.


В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, 3 яйца.


Все перемешивают ложкой.


Затем хорошо вымешивают тесто на столе. Тесто накрывают салфеткой и выносят на холод (помещают в холодильник) на 25–30 минут.


Сливы моют, разрезают пополам, очищают от косточек.


Включают духовку. Форму смазывают маслом.


Затем тесто делят на два равных куска. Один кусок раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, подсыпая муку.


Пласт теста укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и разравнивают аккуратно руками.


Затем сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек, раскладывают поверх теста.


Сливы густо посыпают сахаром.


Из второго куска теста нарезают полоски шириной 0,5 см.


Полоски теста выкладывают их в виде решетки на пирог. По краям выкладывают кантик.


Одно яйцо взбивают.


Пирог смазывают взбитыми яйцами.


Пирог ставят в духовку на среднюю полку.


Пирог выпекают в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение примерно 25 минут. Пирог со сливами готов.


Готовый пирог со сливой посыпают по желанию сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru