У нас урожай слив. Печем к чаю вкусный пирог со сливами, рецепт с фото очень доступно все объяснит и сделает приготовление совсем несложным.
Мука - 6 стаканов |
Сахар - 0,5 стакана |
Сметана - 2 стакана |
Яйца - 4 шт. |
Масло сливочное мягкое - 250 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Для начинки: |
Слива - 1 кг |
Сахар - 1 стакан (по вкусу) |
Затем хорошо вымешивают тесто на столе. Тесто накрывают салфеткой и выносят на холод (помещают в холодильник) на 25–30 минут.
Затем тесто делят на два равных куска. Один кусок раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, подсыпая муку.
Пирог выпекают в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение примерно 25 минут. Пирог со сливами готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru