Пирог со сливами

Пирог со сливами

1

Традиционная домашняя выпечка – открытый пирог со сливами, украшенный решеткой из теста.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
вода 1 стакан
сахар 1 стакан
жир 5 ст. ложек
или маргарин 5 ст. ложек
или масло сливочное 5 ст. ложек
яйца 1 шт.
цедра лимона тертая по вкусу
ваниль по вкусу
соль по вкусу
слива 1 кг
сахар для слив 0.5 стакана
сухари панировочные пшеничные 2 ст. ложки
корица по вкусу

Сделать в сливах небольшой надрез, вынуть косточки, каждую сливу разделить на две или четыре части, посыпать сахаром. Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится крутое, добавить немного молока или сметаны). Раскатать две третьих части теста, уложить на смазанный маслом лист, посыпать панировочными сухарями, сверху разложить сливы, посыпать сахаром (1—2 столовые ложки). Можно также добавить небольшое количество корицы. Оставшееся тесто раскатать тонкими жгутиками и разложить на сливы в виде крупной сетки. Затем пирог со сливами смазать яичным желтком и выпекать в духовом шкафу при средней температуре.

Такой пирог со сливой можно приготовить и с консервированными сливами. В таком случае необходимо дать стечь сиропу и обсушить сливы. Сахаром посыпать консервированные фрукты не нужно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru