Пирог со спаржей и лососем

Пирог со спаржей и лососем

45 минут 4

Это благородное блюдо лучше всего подавать теплым. Для приема гостей.

Пластинки слоеного теста уложить друг подле друга и дать им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут.

В широкой кастрюле вскипятить достаточное для варки спаржи количество воды. Добавить соль и сахар. Спаржу вымыть. Стебли очистить снизу и разрезать на кусочки длиной около 4 см. Бланшировать их в кипящей воде около 1 минуты, затем погрузить в миску с очень холодной водой и дать обсохнуть на сите.

Лосося нарезать брусочками. Укроп и петрушку вымыть и обсушить, грубые стебли удалить, листья мелко порубить и смешать с лососем. Заправить соком лимона и перцем.

Яйца слегка взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.

Из пластинок слоеного теста раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, пласт, соответствующий размеру формы. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см. На пласт теста выложить слой спаржи, затем уложить слой лосося, затем — остальную спаржу. Влить заливку. Поставить пирог в духовой шкаф (вниз) и выпекать до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и разрезать на куски.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 300 г
Для начинки:
соль 0.5 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
спаржа свежая 500 г
лосось копченый 150 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сок лимонный 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
Для заливки:
яйца 4 шт.
сливки 100 мл
сметана 100 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru