Это благородное блюдо лучше всего подавать теплым. Для приема гостей.
Пластинки слоеного теста уложить друг подле друга и дать им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут.
В широкой кастрюле вскипятить достаточное для варки спаржи количество воды. Добавить соль и сахар. Спаржу вымыть. Стебли очистить снизу и разрезать на кусочки длиной около 4 см. Бланшировать их в кипящей воде около 1 минуты, затем погрузить в миску с очень холодной водой и дать обсохнуть на сите.
Лосося нарезать брусочками. Укроп и петрушку вымыть и обсушить, грубые стебли удалить, листья мелко порубить и смешать с лососем. Заправить соком лимона и перцем.
Яйца слегка взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.
Из пластинок слоеного теста раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, пласт, соответствующий размеру формы. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см. На пласт теста выложить слой спаржи, затем уложить слой лосося, затем — остальную спаржу. Влить заливку. Поставить пирог в духовой шкаф (вниз) и выпекать до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и разрезать на куски.
тесто слоеное замороженное 300 г |
Для начинки: |
соль 0.5 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
спаржа свежая 500 г |
лосось копченый 150 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
Для заливки: |
яйца 4 шт. |
сливки 100 мл |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru