Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог - это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.
Мука - 2,5 стакана |
Маргарин (растительный) - 200 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Майонез (постный) - 2 ст. ложки |
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки |
Сок лимонный - 1 ч. ложка |
Джем - 0,5 стакана |
Сахар ванильный - 1 пачка (10 г) |
Как приготовить тертый пирог:
Включить и разогреть духовку.
Натереть холодный маргарин на крупной терке. Добавить в миску маргарин, сахар и майонез.
Второй кусок теста (из холодильника) вынуть, натереть на крупной терке, равномерно присыпать сверху пирог.
Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать тертый пирог при температуре 190-200 градусов до румяности (20-25 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru