Пирог тертый

Пирог тертый

Взять 3 круто сваренных яичных желтка, растереть их с сахаром до получения однородной массы.

Отдельно взять твердое масло (или маргарин) и муку, порубить их ножом, добавить пропущенные через мясорубку орехи. Полученную массу соединить с желтками с сахаром. Все тщательно перемешать.

Смазать сковороду маслом, равномерно выложить в нее половину полученной массы (она должна получиться рассыпчатой), смазать джемом или повидлом и сверху насыпать оставшуюся часть теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 40-45 минут).

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
яйца отварные (желтки) 3 шт.
сахар 300 г
орех грецкий 100 г
мука 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru