Взять 3 круто сваренных яичных желтка, растереть их с сахаром до получения однородной массы.
Отдельно взять твердое масло (или маргарин) и муку, порубить их ножом, добавить пропущенные через мясорубку орехи. Полученную массу соединить с желтками с сахаром. Все тщательно перемешать.
Смазать сковороду маслом, равномерно выложить в нее половину полученной массы (она должна получиться рассыпчатой), смазать джемом или повидлом и сверху насыпать оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 40-45 минут).
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
яйца отварные (желтки) 3 шт. |
сахар 300 г |
орех грецкий 100 г |
мука 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru